Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дмитрий Соколов

Сегодня он играет джаз...

 

Представьте, вызывает вас начальник и говорит: «Пишите заявление об уходе или уволим по статье». И дальше начинается прессинг. «Мы не можем быть уверены в вашей честности, порядочности, у нас отсутствует вера в вашу искренность и добросовестность, мы не питаем к вам доверия, не оказываем доверия, вы злоупотребляете нашим доверием» и так далее в том же духе, используя все определения слова «доверие» и варианты словосочетаний, взятые из толкового словаря.

Минтруд через свою пресс-службу объявил о внесенных бизнес-сообществом предложениях, а информационные агентства растиражировали новость, что всерьез обсуждается возможность внесения в Трудовой кодекс нормы об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия в организациях.

То есть увольнять неугодного работника можно будет по словарю, толкующему понятия. «Доверие – убежденность в чьей-нибудь честности» (из словаря Ушакова). Нечестность, обман, подлог, мошенничество нужно доказывать в суде, изучать документы и свидетельские показания, аудио- и видеозаписи. Много мороки! Убежденность доказывать не надо. Уверен начальник, что его сотрудник «что-то там не так, не с теми и не в том месте», и точка. Вот вам и основание для пинка под зад. А утратить веру во что-либо еще проще. Тем более в искренность и добросовестность подчиненного.

«Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий», – заявили в Минтруде.
Бывает, что работодатели не знают, как избавиться от нерадивых подчиненных. Иные очень подкованы по части знания своих прав, но любимое занятие их на работе – это «спихотехника». Спихивают свою работу на других и в ус не дуют.

Теперь эти люди должны почувствовать за своей спиной Дамоклов меч увольнения и исключить всякие риски праздного времяпрепровождения на рабочем месте.

Однако начальник может рассудить по-другому. Тот, кто бесполезен, ему не конкурент. А больно умные и трудолюбивые наверняка замыслили недоброе и строят козни. Метят на его место или пытаются чего-то ему доказать. Убежденность в честности и порядочности такого сотрудника, вера в его искренность и добросовестность начинают резко падать. Наваливаются подозрения в сговоре с конкурентами. Сговор нужно доказывать, а подозрения в доказательствах не нуждаются. Ну и славно. Вот вам и статья.

Раньше за утрату доверия могли уволить либо материально ответственных лиц, либо разных силовиков. В случае, если изменения в ТК будут приняты, статья распространится на всех. В Министерстве труда, думается, должны понимать, что изменения в пенсионном законодательстве ставят перед ведомством совсем другой комплекс задач. В первую очередь – защитить немолодых людей от произвола работодателей, дать им возможность без нервотрепки оттянуть свою лямку до установленного срока выхода на пенсию. Вместо этого в угоду собственникам предприятий подбрасывают нормы, отсылающие нас к нравственности, родительскому воспитанию, настроению начальника, симпатиям и антипатиям, лингвистическим толкованиям.

Не нужно субъективные взгляды на устройство общества и экономики возводить в ранг конституции. Это прямой путь к полной правовой вакханалии, а вовсе не к поддержанию незыблемости позиций истеблишмента.

Сегодня – утрата доверия, завтра – утрата лояльности, послезавтра – патриотизма. «Джаз» и «Родину продаст» не очень рифмуются. Но сейчас мы живем в таком времени, что на подобные нестыковки никто не обращает внимания.

 

Дмитрий Соколов

Рязанские ведомости

 
вверх