Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прабабушкин сундук

[18.09.2009 / 04:00]

      Творческие коллективы Скопинского района устроили совместную презентацию тряпичных кукол, которыми играли прабабушки, и народных песен, передающиеся из поколения в поколение. Она прошла в рамках этнопроекта "Моя малая родина". Искусством изготовления крестьянской игрушки владеют мастерицы из клуба "Скопинские понёвницы". За несколько лет им удалось вернуть из небытия русскую рукотворную куклу. Результат работы – десятки женских и детских образов, одетых в традиционные секиринские костюмы.
       Каждый участник праздника мог попробовать себя в роли мастера. Уроки изготовления старинных кукол – это тоже часть этнопроекта. Мастер-класс провела скопинская умелица Марина Бондарева.
       Елена Шаповская, директор областного научно-методического центра народного творчества, говорит, что Марина Бондарева профессионал в своем деле. Ее талант оценен по достоинству. В зале присутствуют представители клубных учреждений, у которых тоже есть свои традиции. Легко может произойти обмен опытом. Здесь есть чему поучиться и на что посмотреть.
      
       Вера Юркова, Валерий Чикин
       ГТРК "Ока
       http://ryazan.rfn.ru
Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх