Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийский конкурс скрипачей

[15.12.2009 / 09:41]

      Два года назад фестиваль вошёл в Ассоциацию музыкальных конкурсов России, благодаря этому о нем узнали во многих городах страны. В этом году на рязанскую сцену вышли 38 исполнителей из 21 города России. И впервые в престижном соревновании приняли участие юные музыканты из-за границы. Алина Черепанова из Омска проделала путь в три тысячи километров, чтобы впервые выйти на рязанскую сцену. От Рязани до Саратова всего 700 километров, но и эта дорога показалась Олегу Гребеннику слишком долгой. Шесть лет он играет на скрипке, но только сейчас отважился представить свой талант на суд жюри.
       За три дня конкурсной программы на сцену камерного зала рязанской филармонии вышли почти 40 участников. И это не только юные российские скрипачи. Гости из Минска, Риги и даже Сеула составили достойную конкуренцию.
       По словам председателя жюри, заслуженного деятеля искусств России Галины Турчаниновой, география конкурса растет с каждым годом, и действительно уровень повышается, конкурс становится престижным.
       Михаил Готсдинер, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского сказал, что удивительно то, что юные таланты поражают нас своим виртуозным исполнением, и у этих детей большое будущее.
       Мнение Галины Турчаниновой и Михаила Готсдинера для начинающих скрипачей как руководство к действию. Разглядеть будущего виртуоза и оценить его по достоинству членам жюри помогает и Родион Замуруев – лауреат международных конкурсов, скрипач мирового уровня, стипендиат фонда Мстислава Ростроповича. Про него говорят: он – глубокий интерпретатор музыки разных эпох и стилей.
       Пятый Всероссийский конкурс скрипачей имени Владимира Бобылева завершился. Гран-при завоевали Равиль Исламов (Владимир), Юн Чан Ин (Сеул), Светлана Балашова (Рязань) и Диана Ишмакова (Москва). А ровно через год появятся новые участники и новые имена.
      
       Елена Куракина, Александр Бредихин
       http://ryazan.rfn.ru
Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх