Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Фестиваль переезжает

[15.09.2009 / 10:00]

      "Бабье лето" переселяется! Осенний фестиваль авторской песни решил переехать с привычных всем Голубых озёр под Луховицами в Рязанскую область. Он откроется в эту субботу в Клепиковском районе. Что заставило бардов покинуть традиционную площадку? Голубые озёра осиротели. По-другому и не скажешь. Уже полтора десятка лет дважды в год туда приезжают исполнители авторской песни и их поклонники, только этой осенью они бы приехали на пустую поляну. Решили рязанцы переместиться к дому поближе. На сладкий запах красивых озёр, а ещё больше, интересной тусовки, стало слетаться слишком много «не тех».
       Да и местные луховицкие власти не идут навстречу. По словам организаторов, обещали убирать всю территорию озёр – не убирают, а потом в газетах обвиняют бардов, что, мол, те устраивают помойки. В Рязанской же области и помощников среди местных руководителей разных уровней больше. Лесхоз, например, дровами обещал обеспечить. Да и природа у нас не хуже.
       Официально фестиваль откроется в субботу в час дня. Организаторы надеются на милость погоды, чтобы собрать как можно больше народу на новом месте. Хотя, говорят они, даже ливни не страшны. Приедут самые отчаянные, а их среди нас тоже немало.
      
       Александра Тиняева, Роман Капралов
       http://www.tkr.su
Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх