Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скамейка запасных

[13.10.2018 / 11:38]

Владислав Фролов, в прошлом созыве Рязанской городской Думы работавший ее председателем, ожидаемо покидает городской парламент. В Думе уже подбирают нового заместителя председателя комитета по муниципальной собственности, первоначально на эту позицию был назначен Фролов. Он был переизбран по списку «Единой России», на посту председателя его заменила Юлия Рокотянская. Однако практически сразу было известно, что за былые заслуги и полную лояльность он получит отступного в виде должности в облправительстве, скорее всего - министра спорта. 

Фролов - профессиональный спортсмен, мастер спорта по плаванию. В политику его привело родство с Николаем Булаевым, ныне заместителем председателя ЦИК, в прошлом Булаев - депутат Госдумы и сенатор от Рязанской области, секретарь региональной «Единой России».

Мандат Фролова перейдет по списку «Единой России». Кому - после формирования Думы это решает сама партия, которая может учесть результаты внутрипартийных групп (при первичном распределении мандатов эти результаты имеют юридическое значение), а, может, и нет.

Ожидается еще одна замена. По данным источников в КПРФ, мандат сложит 80-летний Константин Дементьев, который символизирует собой тот факт, что коммунисты в самых лучезарных мечтах не рассчитывали на достигнутый успех. В округе №2 сенсационно победил кандидат от КПРФ Денис Милюков, рядовой сотрудник приборного завода. Он же возглавлял и внутримуниципальную группу, которая вошла в число лидеров, мандат перешел ко второму номеру, а вторые номера - это, как правило, технические кандидаты для количества. Вот так пенсионер Дементьев стал депутатом. Однако при сегодняшнем расколе в КПРФ вопрос о его замене будет очевидно непростым.

 

Игорь Егошин

Вид с боку

 

Категории:  Рязань - 923
 
вверх