Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Маршрутчик хотел разобраться с юным пассажиром

[09.10.2018 / 18:57]

В пятницу, 5 октября, в соцсетях появилась информация, которая просто не могла оставить равнодушными сотни рязанцев: как утверждали новостные паблики, в областном центре на школьника напал... маршрутчик. Первой об этом сообщила группа «Новости Рязани ВКонтакте», ссылаясь на жалобу мамы пострадавшего.

Женщина предпочла остаться анонимом. «Сегодня в 16:00 на остановке «Юбилейная» водитель одной из маршруток выкинул моего несовершеннолетнего сына из транспортного средства. Когда машина подъехала к остановке и пассажиры стали в нее заходить, мой ребенок был последним. Дверью ему прищемили локоть», – написала разгневанная рязанка.

По словам женщины, на просьбу открыть дверь водитель ответил, чтобы подросток… вышел. Ребенок сказал, что не будет выходить. Тогда маршрутчик снял свою куртку, вылез из машины и подошел к несовершеннолетнему. Он дернул мальчика за куртку и почти оторвал рукав. На асфальт выпал телефон, который разбился, а также ключи и деньги. Затем, как утверждала автор поста, водитель стал замахиваться и пытаться ударить парня в лицо, но тому удалось увернуться.

«После этого маршрутчик пригласил моего ребенка на конечную остановку, чтобы разобраться по-мужски. К сожалению, меня не было рядом. Мне сын позвонил и сообщил о происшествии», – добавила в сообщении рязанка.

Потом женщина написала, что приехала на конечную остановку, чтобы хотя бы попытаться что-то выяснить, позвонив в полицию. Правда, маршрутчика, который обидел ее ребенка, так и не нашла, поэтому попросила у рязанцев совета, как действовать в этой ситуации. Оставлять это просто так горожанка не намерена. Она хочет, чтобы водитель маршрутного такси ответил по закону за свои действия.

В понедельник, 8 октября, я решил узнать подробности случившегося и позвонил в пресс-службу УМВД России по Рязанской области.

– По факту нападения водителя маршрутного такси на подростка проводится проверка, – сообщил сотрудник пресс-службы региональной полиции Дмитрий МакаровВ. – Более подробной информации пока по этому делу нет.

Затем я позвонил в пресс-службу администрации города Рязани.

– Управление транспорта проведет по этому факту служебное расследование, – рассказала одна из сотрудниц мэрия. – К виновному будут применены меры административного наказания вплоть до увольнения. Расследование будет проведено совместно с органами внутренних дел. И после установления вины водителя он будет наказан в соответствии с действующим законодательством.

Тем временем в соцсетях интернет-пользователи активно комментировали произошедшее. Большинство рязанцев, конечно, были и остаются на стороне подростка. Некоторые комментаторы возмутились тем, что никто из пассажиров не пришел на помощь мальчику.

«Что за народ! Полна маршрутка, и никто за ребенка не вступился и не пнул этого водителя», – написал один из интернет-пользователей.

Однако нашлись и те люди, по мнению которых и подростки зачастую сами ведут себя по-хамски в отношении взрослых.

«На днях был очевидцем, как на остановку забежали ребята школьного возраста и кинули в водителя маршрутки каким-то мусором. После этого действа они тут же убежали. Вот воспитание у этих подростков явно отсутствовало. Так что пока нет доказательств, и эта история может быть о двух концах», – написал рязанец Вячеслав Р.

 

Николай Скрипкин

Мещерская сторона

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх