Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не за страх, а по совести

[08.10.2018 / 18:01]

В субботу, 6 октября, в Шиловское казачье общество вступили семь местных молодых жителей. Действо прошло в недавно открывшемся Вознесенском храме села Сановка, в возрождении которого участвовали шиловские казаки. Принятие присяги в присутствии кадетов и атаманов девяти районов области провели настоятели храмов Преображенского поселка Шилово и Христорождественского села Желудево.

С принятием присяги «новобранцев» поздравили заместитель атамана Рязанского отдельского казачьего общества казачий полковник Юрий Серегин, атаманы районов, друзья и товарищи.

Старая традиция принятия в казаки продолжилась в «Хуторе рыбака», который расположился на озере Святое. Принявшие присягу «отведали» здесь нагайки батьков-атаманов, испили из стоящего на лезвии сабли стакана кваса и побратались по кругу с товарищами-казаками. В честь нового пополнения прошел настоящий праздник. Кадеты прыгали на батуте, стреляли из пневматических винтовок, взрослые – показывали мастерство владения саблей, плясали, пели песни. А завершился этот день для собравшихся за праздничными столами, где они с удовольствием отведали ухи, плова и чая, приготовленных на костре.

За активное участие в становлении и развитии казачества заместитель атамана Рязанского отдельского казачьего общества Юрий Серегин вручил генеральному директору ООО «Рязаньавто» Евгению Романову и главному редактору районной газеты «Шиловский вестник» Александру Даньщикову медаль ассоциации ветеранов боевых действий и внутренних войск России «За мужество и гуманизм».

 

Дмитрий Шариков, Шилово:

– Вступаю в ряды казаков осознанно, хотя из моих предков никто ими не был. Местные казаки сделали много добрых дел на добровольной основе. Теперь с новым пополнением их деятельность активизируется.

 

Юля Розенгауз, деревня Ибредь:

– Я родом их Харькова, вышла замуж за Вадима и переехали жить в Ибредь. Вступила в ряды казаков вместе с мужем, так как нам по душе их дела и заботы. И еще мы сделали себе подарок – у нас на днях годовщина свадьбы.

 

Юрий Серегин:

– В этом году в Рязанской области вступили в наши ряды около 200 молодых людей. Активность в этом показывают в Шиловском районе. И не только в этом, здесь создали добровольную пожарную дружину и дружину по охране общественного порядка, занимаются благоустройством, восстанавливают храмы.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх