Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Касимовцы высадили саженцы сосны

[08.10.2018 / 17:48]

Касимовцы посадили 6 тысяч саженцев сосны и увидели работу современной лесозаготовительной техники во время Всероссийской акции «Живи, лес!». Она состоялась 5 октября.

Масштабный форум впервые прошел в Рязанской области. В Касимов съехались сотрудники лесничеств и отделений «Пожлеса» из других районов, министерства природопользования Рязанской области, Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева, Российского центра защиты леса, Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Во время научно-практической конференции, которая проходила в городском Дворце культуры

они обсуждали вопросы лесовосстановления, современные методы мониторинга и борьбы с вредителями леса. Как отметил заместитель министра природопользования Александр Скопцов, на сегодняшний день вопросы сохранения природных лесных массивов особенно актуальны.

В полдень участники форума и горожане собрались на окраине города, возле сосновой рощи у речки Бабинки. К собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов. Он пояснил, что масштабный инновационный форум «День леса» проходит в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» по поручению губернатора области Николая Любимова.

– Давайте установим хорошую традицию и будем проводить День леса ежегодно в разных районах, – сказал Виталий Евгеньевич.

Затем он осмотрел выставку современной техники. Много зрителей собралось возле экспозиции дистрибьютора фирмы ручных инструментов. Особый интерес у профессионалов вызвала бензопила с полутораметровым полотном. С ее помощью в короткое время можно повалить дерево с толщиной ствола в 3 метра. С восхищением следили зрители за работой скульптора Юрия Мистрюкова. Он с помощью обычной бензопилы вырезал из цельного куска дерева скульптуры человека. Много посетителей было и в мобильном пункте обучения операторов строительной техники. Школьник Кирилл Волченков с энтузиазмом осваивал на симуляторе азы работы на экскаваторе.

– Сейчас я нагружаю самосвал грунтом. Это здорово – словно компьютерная игра, – говорит Кирилл.

Сотрудник пункта обучения пояснил, что, несмотря на кажущуюся легкость, упражнения на симуляторах значительно увеличивают эффективность работы. После выполнения задания программа покажет, какие ошибки допустил оператор и, как их исправить.

После осмотра выставки касимовцы и гости города на подготовленном участке в 2 гектара посадили саженцы сосны.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Экология, природа, охраняемые территории
 
вверх