Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О нормах питания для подростков и беременных

[01.10.2018 / 06:27]

В колониях и СИЗО ФСИН РФ вводят повышенные нормы питания. Новые правила вступают в силу с 30 сентября. Приказ распространяется на беременных женщин и кормящих матерей, инвалидов I и II групп, а также несовершеннолетних.

По сообщению Минюста, в случаях, когда горячую пищу приготовить невозможно, устанавливается особый рацион питания. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Ранее председатель совета по правам человека при президенте Михаил Федотов предложил отправлять осужденных в колонии до вступления приговора в силу. По его словам, в настоящее время в СИЗО остаются примерно 25% людей, в отношении которых суд уже принял решение. Некоторые фигуранты групповых уголовных дел не пытаются оспорить приговор. Однако они остаются в изоляторе из-за исков, поданных их соучастниками.

Также в Совете Федерации предложили устанавливать особый прайс на товары, которые производят заключенные. Сенатор Андрей Кутепов отметил, что в новых условиях предприниматели смогут оценивать производственные мощности и вид продукции, которые выпускают колонии.

 

Станислав Шинкарев

Экономика сегодня

Категории:  Неволя
 
вверх