Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Детям закрывали глаза

[25.09.2018 / 18:32]

Смертельная авария произошла в Клепиковском районе в пятницу, 21 сентября. Информация об этом страшном ДТП появилась в тот же день сразу в нескольких группах соцсети «ВКонтакте». Также интернет-пользователи выложили и фотографии с места происшествия. В сообщениях говорилось, что в аварии погибли два человека.

Утром в понедельник, 24 сентября, что узнать подробности случившегося, я позвонил в пресс-службу УМВД России по Рязанской области.

– Дорожно-транспортное происшествие случилось 21 сентября в 17 часов 25 минут на 178-м километре автомобильной дороги Москва – Егорьевск – Тума – Касимов Клепиковского района Рязанской области, – сообщил сотрудник пресс-службы региональной полиции Дмитрий МАКАРОВ. – По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля Chevrolet Lacetti, двигаясь со стороны Москвы в сторону Касимова, совершал обгон в нарушение дорожной разметки. Автомобилист не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ под управлением 40-летнего водителя, который двигался в противоположном направлении.

По словам собеседника, в результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Chevrolet Lacetti скончались на месте происшествия. По данному факту проводится проверка, все обстоятельства уточняются.

В соцсетях пользователи активно комментировали пятничное ДТП. Одна из комментаторов – рязанка Олеся Кусковецкая указала, что стала свидетельницей этой страшной трагедии. Я тут же написал девушке, и она согласилась рассказать мне об увиденном.

– Это было ужасно и страшно, – рассказала собеседница. – Когда мы ехали, то увидели впереди пробку. А немного продвинувшись дальше, увидели торчащую, частично съехавшую с обочины в кювет фуру. Немного подъехав ближе, я заметила, что под фурой торчала передняя часть легкового авто. У нас на заднем сиденье находился ребенок. Я, понимая, что в этой легковушке трупы, сказала ребенку закрыть глаза. Проезжая место аварии, мы увидели полицию и пожарную машину. А в нескольких метрах от места происшествия лежал труп мужчины. Мы были в ужасе: легковушку просто раздавило.

Еще одна рязанка – Алена А. написала в комментариях, что погибшая была ее подругой. Я связался с девушкой.

«Что я могу вам сказать? Она была моей самой лучшей подругой. Почти как сестра, – ответила Алена. – Маше был всего 21 год. Больше я ничего не хочу и не буду рассказывать». Но позднее девушка добавила: «Маша погибла вместе со своим молодым человеком Андреем. Ему 19 лет. Я только с похорон подруги, и мне действительно нечего вам сказать».

Жители нашего региона неоднозначно отнеслись к этой трагедии. Конечно, всем было жалко погибших, но вина водителя Chevrolet Lacetti, по словам рязанцев, налицо.

Многие пожаловались, что под выходные, когда образуются пробки, некоторые автомобилисты начинают нарушать правила дорожного движения. Устав стоять в пробке, гонщики вылетают на встречную, превышают скорость, вылетают прямо лоб в лоб к другим машинам, а в результате – смертельный исход. Некоторые пользователи предположили, что парень с девушкой к тому же еще и не были пристегнуты.

«Пристегнуты. Даже подушка сработала одна, – написал один из комментаторов. – Но там скорость и стечение обстоятельств – зашли под прицеп. И ремни безопасности тут не помогли бы».

 

Николай Скрипкин

Мещерская сторона

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх