Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Трагическая смерть

[18.09.2018 / 17:02]

В городе Новомичуринске Пронского района на предприятии по изготовлению изделий из бетона погиб рабочий. Первая информация об этом появилась в группе «Бабкин шум» соцсети «ВКонтакте» в среду, 12 сентября. В размещенном в интернете посте сообщалось, что на мужчину упал бетонный блок на транспортной ленте

Чтобы проверить правдивость информации, я сначала написал постоянной читательнице «Мещерской стороны» из Новомичуринска Наталье Л.

– Я знаю, что в нашем городе произошло такое горе, – ответила женщина. – Но как и что случилось – ничего не знаю, к сожалению. Знаю еще, что погибшего звали Николай. А вот лично с ним я не была знакома, как и с его семьей.

В пятницу, 14 сентября, чтобы узнать подробности случившейся трагедии, я позвонил старшему помощнику руководителя СУ СК России по Рязанской области Анжелике Евдокимовой.

– В ночь на 12 сентября 2018 года на одном из новомичуринских предприятий во время работы разделительной машины оператор-сортировщик готовой продукции получил травму, от которой скончался на месте происшествия, – сообщила собеседница. – По предварительным данным, мужчину, 1985 года рождения, во время работы разделительной машины придавило на транспортной ленте бетонным блоком. По факту гибели работника Михайловским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

Следователи провели осмотр места происшествия. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Затем я позвонил следователю Михайловского МСО Ирине Гуреевой.

– Трагедия произошла около двух часов ночи, – рассказала следователь. – Свидетелей произошедшего не было. Мужчина работал на участке сортировки-упаковки один. Оператор сидел за пультом управления, за компьютером, – следил за процессом. Также в его обязанности входил и осмотр участка.

По словам Ирины Гуреевой, на участке находится большая машина, работающая в автоматическом режиме. В нее заезжает массив готовой продукции с газобетонным блоком, и там он разделяется.

– И каким-то образом оператор оказался между верхней частью машины и блоком, – добавила собеседница. – Расстояние там небольшое. Мужчину задавило.

После этого я решил позвонить на само предприятие.

– Сегодня все на похоронах, – ответила секретарь. – Но я могу дать вам номер нашего технического директора. Только позвоните ему чуть позже. Он тоже пошел на похороны нашего работника.

После обеда я созвонился с техническим директором новомичуринского предприятия Сергеем Громовым.

– Вот только недавно мы попрощались с Николаем, – рассказал мужчина. – С завода было человек тридцать сотрудников. Еще присутствовали родственники погибшего и друзья. Наше предприятие оказало помощь в похоронах, все ребята с завода тоже помогли. Для нас это действительно огромное горе.

Я не мог не спросить Сергея Громова о семье погибшего, ведь в соцсетях появилась информация, что у него остались жена и ребенок.

– Детей у Николая нет, – заявил собеседник. – Жены официально тоже. Но он проживал вместе со своей сожительницей. Вообще Николай был очень хорошим человеком. Никаких нареканий к нему никогда не было. Он был очень работоспособный человек. Про таких говорят – настоящие профессионалы. Но вот такой произошел несчастный случай. Жалко, что нас покидают такие молодые и хорошие люди.

 

Николай Скрипкин

Мещерская сторона

 

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх