Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Кадоме прошла осенняя ярмарка

[14.09.2018 / 07:37]

Сотрудники Кадомской центральной библиотеки провели осеннюю ярмарку. В небольшом дворе библиотеки было шумно, весело. Участники ярмарки представили урожай разнообразных даров осени, ими можно было угоститься или взять с собой (бесплатно). Все желающие дегустировали домашние заготовки, а рецепты понравившихся узнавали  у библиотекарей. Посетители могли в этот день реализовать излишки урожая на ярмарке-распродаже.

Ежегодно в проведении ярмарок участвует заведующая автоклубом РДК Вера Николаевна Николаева. Она угощала травяным ароматным чаем из самовара и предлагала самые необычные варенья. Многих заинтересовал рецепт варенья из арбуза.  

– Устраивая подобные мероприятия, мы хотим поделиться не только урожайными радостями, но и привлечь к участию и библиотекарей, и постоянных читателей, и жителей поселка. На наших выставках «Лето в банках» и «Осенние заботы садоводов» представлено множество книг и журналов с советами как для начинающих, так и для опытных хозяек по выращиванию урожая и домашнему консервированию.

В информационно-рекомендательной литературе есть практические советы по технологии выращивания и переработке лекарственных растений, рецепты заготовок впрок без соли и сахара.

Ярмарка – это еще и общение. Обмениваясь товаром, люди делятся своими наблюдениями, опытом – просто и доступно.

 

Нина Алямовская:

– Любители-садоводы – это еще и большие экспериментаторы. Сюда меня привело любопытство – вдруг найду то, что сама еще не сажала? Ну а еще здесь можно встретить людей, увлеченных садом, огородом, а это всегда общие темы для обсуждений и разговоров. Кстати, многие наши библиотекари хорошие садоводы, цветоводы, огородники – они могут дать ни только теоретический совет, но и практический.

 

Надежда Булдыжова:

– Только на этой ярмарке люди, вырастившие богатый урожай, делятся им с другими от всей души. Искренняя, добродушная атмосфера притягивает сюда новых людей. Хочется, чтобы эти люди стали еще и читателями центральной библиотеки.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Восточный базар
 
вверх