Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Устал стоять в пробке, вышел пострелять

[05.09.2018 / 19:37]

Многочасовое стояние в пробке на трассе «М-5» закончилось стрельбой. Об этом вечером 2 сентября в группе «Подслушано у водителей Рязани» соцсети «ВКонтакте» написал один из автомобилистов, который тоже стал участником затора. «Пробка по «М-5» в сторону Рязани от 279 километра и до Мосолова. Стреляли», – написал он.

Мужчина также прикрепил видео, которое снял на том участке, но из-за темноты на записи что-то разобрать оказалось очень сложно.

Многие пользователи в правдивость информации поначалу не поверили. Они посчитали, что это просто шутка одного из интернет-пользователей, который к тому же предпочел остаться анонимным. Но постепенно комментарии начали оставлять другие очевидцы произошедшего. По словам некоторых из них, мужчина, ехавший на автомобиле «Lexus» представился полковником в отставке и начал стрелять по колесам другой машины.

А рязанец Роман П. написал о случившемся более подробно.

«Лексус по обочине ехал, а мужики обочину держали, и на лексус парнишка бутылку воды вылил. За рулем была женщина, а мужчина с пассажирского сидения вышел и колесо прострелил».

По словам Романа, злоумышленник действительно представлялся сотрудником органов. На место происшествия даже вызывали полицейских. Но вот чем закончилось дело, очевидец не знает – пробка начала постепенно двигаться. В дальнейшем информация о случившемся прошла по рации между водителями. И там сказали, что, якобы, конфликт был мирно урегулирован.

Чтобы узнать подробности произошедшего, в понедельник, 3 сентября, я позвонил в пресс-службу регионального УМВД.

– Мы видели, что в соцсетях появилась такая информация, – сообщил сотрудник пресс-службы ведомства Дмитрий МАКАРОВ. – Сейчас она уточняется.

Тем временем обсуждение этой новости в соцсетях активно продолжалось. Особенно рязанцы негативно отзывались о ремонте моста.

«Бесит уже этот ремонт, как будто не могут время другое найти для него. Есть объезд через некоторые деревни, через Шилово и через Сапожковский поворот. Вот там намного быстрее можно проехать. Но фурам там проезд запрещен», – написала пользователь Регина И.

В этот же день в редакцию «Мещерской стороны» позвонил житель Рязани Николай, который прочитал новость о стрельбе в соцсетях, и тоже пожаловался на вечную пробку во Фролове по выходным дням.

– Я очень часто там езжу по выходным, и мосты ремонтируют сразу в двух местах, – заявил собеседник. – Это мост в Авдотьинке и мост во Фролове. Поток машин огромный. Светофоры не помогают. В прошлое воскресенье мне пришлось стоять несколько часов, и это учитывая то, что я смог объехать первый мост по другой дороге. Из-за долгого стояния мозги у водителей начинают закипать, вот и происходят такие истории.

По словам Николая, ремонт на этих двух мостах начался еще в начале июня и продолжается до сих пор.

– Там еще не сделали даже по одной полосе, – добавил позвонивший мужчина. –Наверное, придется до Нового года в пробках стоять. Не понимаю, почему нельзя сначала один мост отремонтировать, а потом уже переходить на второй.

 

Николай Скрипкин

Мещерская сторона

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх