Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Краски лета»

[21.08.2018 / 07:43]

Флористическо-гастрономический фестиваль «Краски лета» стал, наверное, самым ярким событием августа в Михайлове. 18 августа вся площадь представляла собой пестрый калейдоскоп из цветов, кулинарных шедевров, поделок… Несколько лет подряд проводится в День города ярмарка, и каждый год представители трудовых коллективов местных предприятий и организаций по-новому оформляют свою экспозицию.

На этот раз формально подошедших к участию в ярмарке не было: представители городских и сельских поселений, отделов и управлений районной администрации, предприятий и даже сетевые магазины представили собственное видение красочного богатого лета. У кого – чай из самовара, у кого – выпечка на загляденье, а кто – даже поросенка молочного принес на фестиваль. В общем, конкурсная комиссия, в состав которой вошли глава районной администрации Евгений Сидоров, депутаты областной Думы Владимир Сидоров и Виктор Дрейлих, представители общественных организаций и городской администрации – хозяева праздника, была в полном замешательстве. На сцене общее мнение жюри выразил Владимир Сидоров:

– Все, кто участвовал в фестивале достойны первого места. Все композиции радуют глаз, все попробовать невозможно, но, я уверен, что и яства очень вкусные.

Лучшую флористическую композицию, по мнению жюри, представили участники фестиваля из Михайловского ДРСУ. Лучшая кулинарная композиция – у представителей Октябрьского городского поселения.

 

Наталья Косичкина, заведующая детским садом «Колосок»:

– Коллектив нашего детского сада ежегодно принимает участие в этом празднике. Готовим мы всегда все своими руками, выпечка у нас расходится на ура. Сегодня мы представили на суд михайловцев мясной пирог «Хризантема», торт «Фантазия», «Иванушкины блинчики», «Маришкин каравай». У нас спрашивали рецепты приготовления, и мы охотно делились.

 

Наталья Шардина, заведующая баром «Любава» Михайловского райпо:

– Мы каждый год с радостью участвуем. Видим уже, на чем сделать акцент, оформляя флористическо-гастрономическую композицию. Как хорошо и радостно все участники угощают друг друга! Говорят, что люди закрываются в себе. Это не так. Мы все очень гостеприимны, наверное, благодаря тому, что наш город рад каждому, чист, ухожен и красив. Особенность сегодняшнего стола, да и всегда, особенность райпо – сало, сырье для которого закуплено у населения района. Домашнее свойское сало с чесноком мы готовить умеем, и оно пользуется спросом.

 

Лариса Герасимова:

– Наш коллектив, коллектив Михайловской межрайонной больницы, сегодня занял второе место в номинации «Лучшая кулинарная композиция». Мы сами не ожидали, очень приятно. В оформлении композиции принимал участие весь коллектив. Мы с большой любовью, позитивом готовили изысканный русский пирог, пирожные слоеные и многие другие блюда в русском стиле.

 

Издательство "Пресса"

 

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх