Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В преддверии Медового Спаса

[14.08.2018 / 18:37]

По традиции любителей сладкого золота ждали на территории единственного в России научного центра пчеловодства (института пчеловодства).

Встречала гостей ярмарка-продажа поделок рыбновских рукодельниц и, конечно, меда. Лакомство от ярко-золотого до темно-коричневого цвета с божественным ароматом – каждый мог попробовать палитру вкусов, а, выбрав понравившийся, – приобрести.

Но мед – это не только сладость к столу и природное лекарство, но и косметическое средство. Продукцию на основе меда производит и продает находящееся на территории научного центра ООО «Азбука пчелы».

Атмосферу праздника создавали веселыми и душевными песнями рыбновские солисты, которым многие подпевали, а некоторые при этом и приплясывали. Желающие могли принять участие в беспроигрышной лотерее.

Многие из пришедших с удовольствием посещали музей-выставку пчеловодства, где самостоятельно или с экскурсоводом можно было узнать много интересного о жизни пчел и развитии пчеловодства в России.

Для маленьких гостей праздника была оборудована отдельная комната, где проводились мастер-классы «Удивительный мир пчел», «Пчела-рукодельница», показывали фильмы и мультфильмы.

Мед – всенародно любимый продукт, который заслуживает отдельного праздника такого, как «Mедуница».

 

Елена Колесниченко:

– Мы представляем продукцию крестьянско-фермерского хозяйства «Бортники». Наша пасека находится в Рыбновском районе в деревне Синьково на границе с Московской областью. Пчел мы никуда не вывозим – у нас прекрасная природа. Качаем мед один раз в год.

На этот праздник приехали первый раз. Наш мед пользуется спросом. Люди пробуют, спрашивают, где пасека находится, обещают приехать. Особенно интересно всем посмотреть на улей в разрезе, многие ведь даже никогда не видели пчел и не могут отличить их от ос.

 

Елизавета Панаитова:

– Мы приходим на праздник второй раз. Нравится здесь атмосфера: весело, вкусно и познавательно. Много развлечений для детей. Нам было интересно в музее пчеловодства.

 

Ольга Евтюхина:

– Живу я в Рыбном, но на праздник пришла впервые. Мне очень нравится. Мед прекрасный. Его выбирать мы умеем, у нас раньше были пчелы.

Замечательно, что сделали такой праздник. Ведь сейчас пасек очень мало. А здесь у людей есть возможность попробовать качественный мед, узнать о жизни пчел и понять, что пчеловодство – нелегкий труд.

 

Александр Мисько:

– Продукцию центра пчеловодства мы приобретаем уже много лет. Приезжаем сюда несколько раз в год. Берем мед не только себе, но и своим знакомым. В продукции центра можно быть уверенным – это бренд.

 

Любовь Копелькиевкая:

– Замечательный праздник. Мы живем рядом и приходим каждый год. Дочке и внуку нравится – много не только развлечений для них, но и познавательно.

И мед здесь всегда наивкуснейший, на любой вкус и цвет. Всем советую приходить на «Медуницу».

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх