Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Интервью для идиотов»

[14.08.2018 / 18:04]

Жители Московского района Рязани продолжают жаловаться на запах гари на странице губернатора Николая Любимова «Вконтакте».

В ответ министерство природопользования Рязанской области опубликовало видеосюжет о выездной проверке 13 августа.

И.о. начальника отдела регионального экологического надзора министерства природопользования Андрей Машинистов сообщил, что концентрация загрязняющих веществ была превышена один раз, по его словам, сейчас все в норме. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Савуков отчитался: «Где-то сантиметров 30 сейчас сверху зола, под золой какой-то биологический процесс наверно происходит, без этого не бывает. А когда этот процесс биологический закончится, мы вам не можем подсказать, место взяли на контроль».

Видеосюжет, а значит и замеры, были сделаны днем, а запах гари (об этом неоднократно писали жители Московского) появляется поздно вечером.

Подписчики губернатора в день публикации комментария минприроды и МЧС снова пожаловались на нестерпимый запах гари, люди пишут, что не верят чиновникам и планируют писать президенту. Приведем некоторые комментарии (орфография и пунктуация сохранены):

Жители Московского сообщают, что запах гари появляется в течение двух недель. Ранее проверка минприроды показала, что в районе Дягилева горит складированный куриный помет - отходы птицефабрики - на площади около 15 гектаров. Участок принадлежит структуре Минобороны. 

 

Вид с боку

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх