Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уже разваливаются «сиротские» дома

[10.08.2018 / 15:44]

Построенные в 2013 году дома для выпускников интернатов в селе Вослебово Скопинского района за 5 лет стали аварийными. Проверку провели активисты «Народного фронта» по коллективной жалобе жильцов, сообщается в пресс-релизе ОНФ. Село Вослебово находится в 113 км от Рязани и в 5 км от районного центра города Скопин. Жители этих домов - выпускники рязанских детских домов.

Всего было построено девять зданий по одному проекту, с четырьмя квартирами. «В одном доме провалился потолок, в первый же год эксплуатации снесло кровлю. На окнах и стенах плесень, на полу отрываются доски, крыша протекает, сильная влажность во всех помещениях дома, постоянно ломающиеся котлы», - говорится в сообщении активистов. Жильцы рассказали о разбухшей мебели, проваливающихся полах, сгоревшей электропроводке.

«В новостройках, построенных на средства из бюджета, люди почти не живут. В 36 выделенных для детей-сирот квартирах проживает не более 10 семей, по словам жильцов, просто от безысходности, переехать им некуда. Дети из-за антисанитарных условий часто болеют, родители вынуждены бросать работу», - говорится в сообщении ОНФ.
По данным «народного фронта», жильцы аварийных новостроек неоднократно писали в администрацию Скопинского района. Еще в январе глава районной администрации пообещал, что недостатки будут устранены в течение 15 дней, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, правительство Рязанской области и администрацию Скопинского района с просьбой устранить выявленные нарушения.

 

Вид с боку

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх