Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спасатели рассказали о тушении пожара

[28.06.2018 / 17:45]

Пожар случился в четырехэтажном доме на улице Грибоедова пятницу, 22 июня, в 15:20. Пламя охватило крышу многоэтажки.

Первые пожарные расчеты части №1 были на месте спустя 6 минут после звонка очевидцев.

– К нашему приезду кровля дома уже горела открытым пламенем по всей площади. Это могло произойти из-за позднего обнаружения пожара. Я подтвердил по рации повышенную сложность пожара – ранг №2, – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 Игорь Брыкля.

Спасатели эвакуировали 53 человек, из них четверо детей. Тем, кто не смог спуститься самостоятельно, помогли пожарные, а также очевидцы произошедшего. 17-летний Кирилл Дементьев и 18-летний Николай Коноров ждали друзей на улице Грибоедова, когда заметили, что из-под крыши дома напротив валит дым.

– Мы забежали в подъезд и спросили, нужна ли кому-то помочь. На лестнице мы встретили пожилую женщину, она спускалась с большим трудом. Я вывел ее на улицу. Из другой квартиры мы вынесли на руках мужчину-инвалида, – рассказал Николай Коноров.

К тушению привлекли восемь автоцистерн и три автолестницы.

– Мы проложили рукавные линии по лестнице в подъезде и через проемы в перекрытиях подавали воду на крышу. Были опасения, что огонь может уйти в квартиры через вентиляционные каналы. Спасатели отправились на проверку квартир, в одной из которых обнаружили распространение пожара. Возгорание быстро ликвидировали, – сообщил начальник дежурной смены пожаротушения Владимир Калыгин.

В 15:53 пожар локализовали, в 17:34 полностью потушили. Пламя повредило кровлю дома на площади 700 квадратных метров. Жильцам вскоре разрешили вернуться в квартиры.

– Из 53 человек 27 были расселены у родственников, двое – в пункте временного размещения, остальые пожелали остаться в своих квартирах, – пояснил начальник ГУ МЧС по региону Сергей Филиппов.

Причину пожара на улице Грибоедова и ущерб установят специалисты.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх