Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Лучшие друзья» не находят себе места

[14.06.2018 / 18:16]

Некоммерческая организация помощи бездомным животным в Рязани «Лучшие друзья» срочно ищет земельный участок для организации передержки для собак. «Времени осталось катастрофически мало, до 31 октября мы должны переехать», - рассказала Vidsboku руководитель организации Ника Жаворонкова.

В настоящее время передержка «Лучших друзей» находится на территории чаеразвесочной фабрики, но теперь земля планируется под застройку жилыми домами. Здесь волонтеры работают в течение 7 лет, договор заключался каждый раз на год. Адрес не афишируется, так как много животных подкидывают на территорию.

«Лучшие друзья» рассматривали вариант переехать на территорию аграрного колледжа в поселке Варские: была устная договоренность с руководством колледжа, но новый директор учреждения Татьяна Мастюкова (бывший заместитель главы администрации Рязани) отказала в аренде земли.

На вопрос, можно ли оспорить решение Мастюковой или каким-то другим образом «Лучшим друзьям» попасть на этот участок, Ника Жаворонкова ответила так: «Там (на участке в Варских) тоже есть свои минусы, очень близко стоят жилые дома и очень дорогостоящий ремонт, здание практически в аварийном состоянии. Также неудобно будет добираться людям, которые хотят привезти помощь или взять животное и волонтерам. Поэтому решили, что, возможно, даже к лучшему, и попытаемся найти что-то в черте города».

Для новой передержки «Лучших друзей» нужен участок примерно 500 квадратных метров - для размещения вольеров и выгула собак. Одновременно у организации находятся 80 собак. «Конечно, они постоянно меняются, пристраиваем и берём новых», - пояснила Ника Жаворонкова

На новом участке нужно будет заново отстроить вольеры и создать все необходимые условия. Земельный участок рассматривается с возможностью подведения на эту территорию света и воды.

«Пока вариантов нет, мы обратились к риэлторам, и будем обращаться в администрацию города. Очень много людей, готовых помогать нам дальше со строительством, но самое важное найти территорию», - отметила Ника Жаворонкова.

 

Вид с боку

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх