Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Не сторонник кулуарных решений»

[31.05.2018 / 10:49]

Губернатор Николай Любимов прокомментировал решение об отмене трех городских троллейбусных маршрутов, по его словам, оно не принято окончательно, а «троллейбусы нельзя убирать». Любимов заявил, что коммерческие маршруты также будут оптимизированы после разработки транспортной схемы Рязани, которую планируется завершить в течение 2018 года.

«Мы будем оценивать этот документ, обсуждать вместе с людьми, чтобы нас понимали: почему принимается то или иное решение. Я не сторонник кулуарных решений», – цитируется Любимов.

По его словам, наличие схемы позволит выяснить: какие маршруты следует закрыть, какие перенаправить, и сколько требуется единиц подвижного состава. «Это нужно для того, чтобы сохранить муниципальный транспорт, повысить его окупаемость, а также убрать лишнее количество коммерческого, потому что его слишком много в городе и маршруты дублируются», – приводятся слова Любимова.

Губернатор заявил, что при проведении новых конкурсов будут ужесточены требования к организациям – участникам тендера, к количеству и безопасности транспорта.

Напомним, на заседании комитета городской Думы 22 мая начальник управления транспорта Рязани Сергенй Кулик заявил об отмене троллейбусных маршрутов в Рязани №№ 2, 6, 15. Эти троллейбусы планируют заменить маршрутками. В интернете создана петиция против этого решения. 24 мая и.о.главы администрации Рязани Сергей Карабасов заявил в гордуме, что в конце июня по требованию кредиторов может начаться процедура банкротства муниципальной автоколонны 1310.

 

Вид с боку

 

Категории:  Губернатор лучший или возможный
 
вверх