Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Четвертые сутки горит полигон

[30.05.2018 / 20:45]

В Спасском районе четвертый день горит свалка твердых бытовоых отходов, сообщается в пресс-релизе рязанского ОНФ. На дым пожаловалимсь жители Спасска и близлежащих деревень.

«Свалка, площадью 4,5 га действительно горит. При этом на территории 2 га заметно не только тление, но и открытое пламя. Едкий дым, поднимающийся от производственных, коммунальных и бытовых отходов, с порывами ветра направляется в сторону Спасска», — говорится в отчете ОНФ.

Исполнительный директор предприятия, которому принадлежит свалка, заявил представителям ОНФ, что все необходимые мероприятия с момента возгорания уже проводятся, и угрозы населению нет: тление присыпают свежим грунтом, а открытое пламя тушат. «Несмотря на это едкий дым продолжает распространяться, кроме того не были названы четкие сроки, когда пожар удастся ликвидировать», - отмечают в ОНФ».

Активисты ОНФ обратили внимание, что полигон не соответствует ряду требований к нему, определенных федеральным законодательством – «в частности вокруг полигона отсутствует ограждение, не увидели общественники и противопожарного щита, не соблюдены в полной мере и другие технологии, применяющиеся при захоронении твердых бытовых отходов».

ОНФ обратился в территориальные органы Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также региональное Министерство природопользования с просьбой провести проверку деятельности как этого полигона, так и всех санкционированных полигонов, находящихся на территории Рязанской области.

 

Вид с боку

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх