Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Ухоловском районе разбился самолет

[28.05.2018 / 07:00]

В субботу, 26 мая, в Рязанской области разбился легкомоторный самолет «Бекас». Трагедия произошла около села Кобылино Ухоловского района примерно в 20 часов 40 минут.

Как стало известно «КП»-Рязань» из осведомленного источника – пилот погиб. Это Владимир Тураев, 1964 года рождения. Самолет принадлежит рязанскому предпринимателю.

На месте работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. По информации управления, воздушное судно потерпело крушение во время проведения агрохимических работ. Специалисты выясняют все обстоятельства и причины падения воздушной машины.

Аналогичный случай в Рязанской области произошел тремя годами ранее: в сентябре 2015 года в селе Просечье Новодеревенского района разбился легкомоторный одноместный самолет С-2 «Синтал», который обрабатывал поля подсолнечника. И тогда, увы, без трагедии не обошлось - пилот погиб.

 

Справка «КП»

 

Двухместные самолеты «Бекас» серийно выпускаются с 1993 года. С тех пор произошло свыше 20 крушений, и почти в каждом пилот и пассажир, если таковой был, погибли на месте ЧП. По мнению специалистов, основная причина этих трагедий – человеческий фактор.

 

Мария Блинова

Комсомольская правда. Рязань

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх