Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Туполев» будет управлять рязанским заводом

[17.05.2018 / 18:01]

Компания «Туполев» получила права единоличного исполнительного органа в отношении рязанского авиаремонтного завода (360 АРЗ). Об этом сообщается на сайте компании. «Переход АО «360 АРЗ» под управление «Туполева» осуществлен в рамках формирования дивизиона стратегической и специальной авиации ОАК», - говорится в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, «Туполев» сможет расширить производственные мощности и передать в Рязань часть работ по ремонту и модернизации самолетов стратегической и дальней авиации. ПАО «Туполев» становится головной компанией формируемого ПАО «ОАК» дивизиона стратегической и специальной авиации, на базе которого будут объединяться другие активы.

««360 АРЗ» – это современное авиаремонтное производство с хорошим потенциалом и  высококвалифицированным персоналом, - приводится комментарий генерального директора ПАО «Туполев» Александра Конюхова. - В рамках новой структуры завод продолжит развитие своих ключевых компетенций - сервисное обслуживание, ремонт и модернизация самолетов Ту-95МС и Ту-22М3. По данным проектам у нас уже есть опыт взаимодействия».

Основная деятельность «360 АРЗ» - ремонт самолетов Ту-22МЗ, Ту-95МС, Ил-76 всех модификаций, Ил-78 (М). Завод выполняет работы по техобслуживанию, диагностике технического состояния, покраске авиационной техники, а также поверке контрольно-проверочной аппаратуры и общевойсковых средств измерения. По данным ПАО «Туполев», численность сотрудников предприятия – 1217 человек, выручка по итогам 2017 года – 2 305 418 тыс. рублей.

ПАО «Туполев» позиционирует себя как ведущее российское предприятие в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время серийно выпускаются самолеты семейств Ту-204/214 различных модификаций. ПАО «Туполев» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО «ОАК»), образованной в соответствии с Указом Президента РФ в 2006 году. Компания включает в себя 4 филиала: филиал ПАО «Туполев» «Жуковская летно-испытательная и доводочная база», Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова - филиал ПАО «Туполев», Самарский филиал ПАО «Туполев» - конструкторское бюро и Ульяновский филиал ПАО «Туполев» - конструкторское бюро.

 

Вид с боку

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх