Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рязанец год доказывал, что был трезв

[12.01.2018 / 06:11]

Скопинский районный суд Рязанской области рассмотрел исковое заявление местного жителя к Министерству финансов РФ и МОМВД России «Скопинский» о возмещении убытков, судебных расходов и принесении извинений. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Истец указал, что инспектор ДПС составил в отношении него протокол об административном правонарушении, согласно которому истец находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде, а также отказался от медицинского освидетельствования.

Мировой судья участка №32 признал мужчину виновным. Истец подал апелляцию в Скопинский районный суд, но решение было оставлено без изменений. Позже Рязанский областной суд отменил ранее вынесенные акты о виновности мужчины. Дело об административном нарушении было направлено на новое рассмотрение. 

Мировой судья вновь вынес решение о виновности истца. На данное постановление истцом была подана апелляционная жалоба. Скопинский суд отменил это решение, а дело закрыл за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. 

За время судебных разбирательств истец пользовался услугами адвоката. Теперь он просил суд взыскать с Министерства финансов РФ расходы на услуги адвоката, обязать МОМВД России «Скопинский» принести ему извинения за незаконное преследование более года.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С Министерства финансов РФ в пользу истца взысканы расходы на оплату юридических услуг и расходы по оплате госпошлины.

В остальной части исковые требования оставлены без удовлетворения. Решение суда не вступило в законную силу.

 

https://ya62.ru

Категории:  Суд да дело
 
вверх