Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Насильник просил жертву о пощаде

[11.01.2018 / 15:32]

Нина Степановна Чернякова жила в одном из сел Путятинского района в небольшом домике. За свою жизнь она похоронила почти всех близких ей людей – и супруга, и детей. А внуки уехали в другую область. В последнее время 80-летняя бабушка стала плохо себя чувствовать – сказывался возраст. Из дома она почти не выходила, так как ей было тяжело передвигаться. Помощи Нине Степановне ждать было не от кого, поэтому она наняла себе сиделку Ольгу. Та практически каждый день навещала свою подопечную, приносила ей продукты и делала по дому все необходимые дела.  

В этом же селе проживал 29-летний Сергей Клушин. Мужчина нигде не работал, перебивался случайными заработками, а все деньги тратил на алкоголь. За плечами у Сергея уже имелось несколько судимостей за кражи.

Согласно материалам дела, 2 марта 2017 года Клушин на последние деньги купил себе водку. Ночью алкоголь закончился, а выпить еще очень хотелось. Тогда он решил пойти и обворовать кого-нибудь из местных старушек. Выбор пал на Нину Степановну. Он знал, что пенсионерка одинока и беспомощна, а пенсия, полагал он, должна быть при ней – тратить-то особо некуда.  Сначала злоумышленник хотел незаметно проникнуть в жилище, забрать деньги и уйти. Но пробраться в дом оказалось не так просто.

Клушин решил, что незаметнее всего будет пролезть через подвал. Он подошел к окну, но залезть в него не смог. Тогда грабитель подумал, что терять ему уже нечего, и подошел к входной двери. Он сломал запор и прошел внутрь.

Сначала незваный гость бродил по темной комнате, пытаясь найти деньги. И вдруг он почувствовал, что на него смотрят: взгляд злодея упал на хозяйку дома – перепуганную бабушку в ночной рубашке, лежавшую на кровати. Другого бы это спугнуло или, наоборот, вовсе не смутило, ведь пенсионерка даже встать от страха не могла. Но реакция Клушина оказалась неожиданной: отморозок, который, как стоит еще раз отметить, был в тот момент сильно пьян, почувствовал от увиденного возбуждение и… решил изнасиловать престарелую женщину.

«Ты меня узнала?» - строго спросил он, приблизившись к своей жертве. Об этом он потом вспоминал на допросе. Пенсионерка ответила, что не узнала. Далее, как установило следствие, мужчина набросился на несчастную, хватая ее за различные части тела. Однако бабушка оказалась не из слабых и изо всех сил стала отталкивать и царапать насильника. Опешив от неожиданной реакции жертвы, незваный гость понял, что не в состоянии удовлетворить свою похоть естественным способом – попросту говоря, произошла осечка. Но озверевший мерзавец решил доделать начатое и надругался над женщиной, совершив, выражаясь официальным языком следствия, иные действия сексуального характера. При этом омерзительность этого поступка едва ли можно описать словами. Женщине были нанесены серьезные травмы – он несколько раз ударил ее по голове.

Но и жертва постояла за себя. Она скинула насильника с дивана, а сама легла на пол, ногами уперлась в стену, а руками схватилась за ножки стола. В такой позе злоумышленнику было сложно сдвинуть ее с места. Насильник понял, что справиться с пенсионеркой у него не получится. Тогда он решил, что заберет деньги и уйдет. Сергей начал требовать, чтобы она отдала ему свою пенсию. «Кошелек под подушкой», - призналась хозяйка дома. Грабитель забрал кошелек и убежал. Нина Степановна нашла в себе силу подняться и лечь на кровать.

Тем временем Клушин ходил по деревне в поисках спиртного. Той ночью его видели многие сельчане. В кошельке, который он украл, было всего 600 рублей. И на все эти деньги он купил местный алкоголь и пошел к себе домой.

Утром к пенсионерке пришла сиделка, и Нина Степановна рассказала ей о том, что произошло прошлой ночью. Шокированная такой информацией, Ольга вызвала полицию. Стражи порядка тут же приехали и выслушали пожилую женщину. Лицо насильника она не помнила. Тогда оперативники опросили соседей пенсионерки, и те рассказали, что минувшей ночью видели, как возле ее дома крутился местный пьяница Сергей Клушин. Полицейские отправились к нему домой и застали его отсыпающимся после бурной ночи.  Злоумышленник тут же во всем сознался и был доставлен в отделение, где написал явку с повинной.

На следствии мужчина очень раскаивался в содеянном и говорил, что причина всему – алкоголь. Также он слезно умолял Нину Степановну простить его. Но поруганная женщина решила, что все должно быть по закону. «Пусть суд решит», - заявила она.

Собранные Шиловским МСО СУ СКР по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Путятинскогорайона. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и грабеже. Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Клушину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в Путятинскомрайоне, когда жертвами насильников становятся пенсионерки. Подобная история произошла в Путятине в марте 2016 года. Тогда 25-летний местный житель, который тоже освободился из мест не столь отдаленных, пробрался в дом 80-летней пенсионерки с целью ограбления. Но, увидев лежавшую на кровати пожилую женщину, он решил еще и надругаться над своей жертвой. А удовлетворив свою похоть и обчистив холодильник, злоумышленник скрылся с места преступления. Благодаря проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан и вскоре предстал перед судом, который приговорил его к 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Имена и фамилии участников событий изменены.

Николай Скрипкин, Путятинский район

http://www.province.ru/ryazan

Категории:  Суд да дело
 
вверх