Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Неблагоприятная для аграриев территория

[09.01.2018 / 19:42]

Рязанская область вошла в список регионов, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Актуализированный перечень утвержден правительством РФ.

Помимо Рязанской области, в список включены Хакасия, Чечня, Забайкальский край, Владимирская, Вологодская и Иркутская области. Всего в списке - 37 регионов.

«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства», - говорится в документе.

Между тем, минсельхоз Рязанской области отчитался о рекордном урожае. «Несмотря ни на какие погодные условия. Несмотря на изменения механизмов оказания государственной поддержки для сельскохозяйственной отрасли и сложности с получением льготных кредитов. В масштабах региона собрали рекордный урожай зерновых культур – 2 млн 130 тыс. тонн», - приводятся слова председателя Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николая Шестакова.

 

http://vidsboku.com

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх