Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«В знак любви – две гвоздики?»

[05.01.2018 / 07:29]

Это письмо прислала в редакцию «Мещерской стороны» Алина К. из Рязани на электронную почту «Мещерской стороны». Автор хотела передать свой гнев. Вопрос спорный, но мы решили его опубликовать. 

 

«Моя дочка учится в пятом классе. Еще в третьем один мальчик стал оказывать ей знаки внимания. Причем так, что не каждый взрослый мужчина отважится, ведь сильный пол в последнее время отличается особой жадностью. А Никита уже в таком раннем возрасте приносил ей конфеты, рисовал рисунки, делал открытки, лепил из пластилина всевозможные фигурки. А в ноябре этого года дочке исполнилось 11 лет. Приходит из школы счастливая, с подарками -  от класса и Никитоса. Тот подарил ей кошелек, маленький такой, цветной, с блестками – наверное, в газетном киоске купил, – и… две гвоздики. Я ей говорю: «Дочь, а третью где потеряла?» А она в ответ: «Мне он две и подарил». Я была в некотором недоумении. Два цветка – это же на похороны! Дочка в слезы: «Не ругайся, он же от души!» В общем, расставили эти цветы по разным вазам.

А недавно на родительском собрании мама одного из одноклассников дочки говорит: «Как там ваш ухажер? Так меня сын насмешил историей с этими гвоздиками!» Я ей: «Ты о чем?» И она рассказала, как Никитка копил деньги: не покупал булки в столовой, ходил пешком по три остановки от дома до школы, чтобы купить цветы моей Машке. В итоге в день ее рождения отправился в цветочный киоск. Пошел не один – с друзьями. Мальчишки долго изучали цены на цветы и поняли, что хватит только на две гвоздики. И продавец даже не спросила, зачем они им. Ведь точно не на похороны ребята собирались! Какой надо быть безразличной к своей работе и к другим людям, чтобы так наплевательски отнестись, да еще и по отношению к детям! Ведь в таком возрасте и не знаешь, сколько нужно цветов и какие лучше. Мама Никиты, как выяснилось, и не знала об этом. А когда услышала эту историю, мы вместе отправились в тот цветочный магазинчик и все высказали горе-продавщице! И что, вы думаете, она нам ответила? «Мое дело продавать». Не думаю, что у нее много постоянных клиентов. А всем родителям советую: будьте ближе к детям, пусть они с самого раннего возраста научатся советоваться с вами, а не со своими сверстниками. Тогда многих неприятных моментов удастся избежать и вам, и ребенку».

 

http://www.province.ru/ryazan

Категории:  Линия отрыва
 
вверх