Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Один день с Дедом Морозом

[29.12.2017 / 15:51]

Накануне Нового года корреспонденты «Скопинского вестника» путешествовали с главными героями волшебного зимнего праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Никто не задумывается о том, сколько им нужно поздравить детей и взрослых, прочитать писем, приготовить подарков. Ведь это огромное количество! И успеть нужно к каждому… Но ведь на то он и волшебник, что время, расстояние, совсем не зимняя погода нынешней зимы и другие трудности для него вовсе не преграда!

Наше путешествие началось с Побединского детского сада, где проходила елка главы администрации Скопинского района. Александр Боков вручил ребятам подарки и сказал:

- В канун самого волшебного праздника я желаю каждому из вас веры в лучшее, оптимизма, крепкого здоровья. Пусть у родителей всегда будет возможность радовать и баловать своих детей, которые больше нас, взрослых, верят в чудеса.

Кроме представителей администрации, детей и родителей участниками утренника стали различные сказочные герои. В завершение праздника Дедушка вспомнил, что забыл взять с собой подарки. А быстро доставить их помог ему подарочный банкомат! Оказывается им можно пользоваться не только для выдачи денег, но и подарков. Дети бросали в него снежки, а в ответ получали сладкий приз. Конечно, для всех это было очень неожиданно, особенно для взрослых. Ведь привычнее видеть волшебника с большим мешком подарков, а здесь что-то новое. А вот сам Дедушка рассказал:

- Несмотря на то, что мне много лет, уже больше двух тысяч, я легко осваиваю гаджеты. Сначала, конечно, было непривычно, ведь раньше письма мне присылали только на почту, а сейчас и на специальный сайт отправить можно. Мобильным телефоном недавно пользоваться начал. Оказывается это удобно.

Своими впечатлениями поделились Сонечка Фочкина вместе с мамой Надеждой:

- Когда я была маленькой, то всегда ждала Новый год. Утром первого января находила под елкой подарок. В конце декабря всегда было ожидание чуда, чего-то нового и необычного. А вот Дедушка Мороз ко мне в гости никогда не приходил, зато сейчас к дочке приходит каждый год. Соня пишет ему письмо, загадывает желание, и оно всегда исполняется.

- Я верю в Деда Мороза, знаю, что он ездит на санях, - сказала Соня. - Вот и сегодня он приехал к нам на праздник, я этому очень рада.

Привычный транспорт для Деда Мороза – это большие сани с удалой тройкой коней с бубенцами. Но посмотрите в окно! Разве они смогут проехать по мокрой дороге? Поэтому на этот раз волшебнику пришлось воспользоваться обычным и совсем непримечательным автомобилем. За рулем, конечно, не сам, а личный водитель.

- Я водить машину пока не научился. Мне привычнее управлять тройкой лошадей. Но нынешняя зима, к сожалению, совсем не располагает к такому транспорту, - говорит волшебник.

Приехав в Скопин, Дедушка и Снегурочка узнали, что сейчас проходит акция «Подари праздник ребенку!», и с удовольствием решили в ней поучаствовать. Он побывал в микрорайонах Заречный, Стекольный, металлургов, заглянул в гости к семьям в городе и в АЗМР. А встречали везде по-разному…

 

http://ryazpressa.ru

Категории:  Окраина России
 
вверх