Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийца признан вменяемым

[28.12.2017 / 17:20]

Житель села Бабино-Булыгино Касимовского района, обвиняемый в убийстве двух мужчин и 14-летнего мальчика, по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщается на сайте СУ СКР в четверг, 28 декабря.

«С января 2014 года по июль 2017 года житель Касимовского района на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил убийство ранее ему знакомых трех лиц, в том числе одного несовершеннолетнего, путем удушения. Трупы двух мужчин закопаны им на территории, прилегающей к его дому; труп несовершеннолетнего расчленен и сожжен им в печи, останки костей выкинуты на территории кладбища», - говорится в сообщении прокуратуры области.

Погибший подросток - из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следователи считают, что к гибели ребенка привела в том числе халатность органов опеки. Мальчик в 2007 году был передан под опеку родной тете, так как его мать была лишена родительских прав. Опекун проживала вместе со своим ранее дважды судимым братом. Женщина постоянно находилась на работе, мальчик в основном был предоставлен сам себе, а также часто находился в обществе дяди, который злоупотреблял спиртными напитками. Подросток пристрастился к спиртному и все чаще стал пребывать в компании людей, ведущих асоциальный образ жизни. При этом он пропускал занятия в школе, о чем администрация образовательного учреждения неоднократно сообщала в социальные службы, однако никакой реакции с их стороны не было. В июне 2017 года подросток ушел из дома и пропал, его искали местные жители, волонтеры. В рамках расследования уголовного дела был допрошен один из приятелей Кирилла, ранее судимый и употребляющий спиртные напитки. Он признался в убийстве мальчика в ходе ссоры.

 

http://vidsboku.com

 

Категории:  Расследования
 
вверх