Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

У злоумышленника «горели трубы»

[28.12.2017 / 07:50]

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» по «горячим следам» раскрыли ограбление мужчины, совершенное в подъезде дома в городе Сасово.

Вечером в полицию обратился житель города Сасово. Мужчин сообщил, что он разговаривал по сотовому телефону со своим родственником – 51-летним жителем города Сасово и, кажется, с ним случилась беда. По звукам, доносившимся в конце разговора из мобильника, мужчина предположил, что на его родственника напали и, возможно, избили. В ходе разговора мужчины обсуждали свое местоположение и поэтому житель Сасово, обратившийся в полицию, точно указал стражам правопорядка, где могло произойти преступление.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Оперативники уголовного розыска нашли по указанному адресу пострадавшего мужчину. Выяснилось, что в подъезде многоквартирного дома мужчину ограбил неизвестный. Пострадавший, разговаривая по телефону, зашел в подъезд, там на него набросился злоумышленник. Он несколько раз ударил пострадавшего и выхватил у него из рук мобильник. Затем незнакомец выбежал на улицу и скрылся.

Полицейские тщательно расспросили пострадавшего о внешности подозреваемого. Вскоре ориентировка на розыск злоумышленника была разослана полицейским патрулям и экипажам ДПС ГИБДД, которых стянули в район города Сасово, где было совершено ограбление. Через полчаса после сообщения о преступлении один из полицейских нарядов заметил мужчину, похожего на разыскиваемого. Прохожего остановили, позже выяснилось, что он причастен к ограблению. Похищенный телефон обнаружили в кармане злоумышленника.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что 37-летний житель города Сасова, ранее судимый за хищение, в тот вечер страдал от алкогольного абстинентного синдрома и искал деньги, чтобы купить спиртное. Увидев мужчину, который говорил по сотовому телефону, он решил проследить за ним и попытаться отобрать мобильник. В подъезде ближайшего многоквартирного дома злоумышленник реализовал свой криминальный план, а затем в двух кварталах от места преступления был задержан бдительными полицейскими. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

 

Пресс-служба УМВД Рязанской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх