Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оранжерея из бисера

[28.09.2009 / 10:00]

      Свежесть роз и нежность ромашек – время этих цветов остановила мастерица Лариса Лапшина, создавшая из бисера необычную оранжерею. Ее рабочий кабинет – это небольшая комната отдыха в общежитии. Здесь же мастерица учит основам бисероплетения соседских детей. Кстати, этим, казалось бы, чисто женским хобби, интересуются даже мужчины. Хотя мастерица относится к этому скептически, зная, что в этом деле требуются усидчивость и масса свободного времени.
       Поделиться секретами мастерства Лариса готова с каждым. Местные дети уже занимаются бисероплетением под руководством мастерицы. Но цветы – лишь малая часть большой коллекции. Лариса Лапшина создает из бисера и картины.
       Вот на эту работу ушел почти год и больше килограмма бисера, "Царица ночи" заняла еще год. Свои работы Лариса, как правило, дарит, но с одной картиной не расстается – повесила ее в спальне, прямо перед кроватью.
       Мастерица говорит, что когда утром просыпаешься, открываешь глаза, утром и видишь девушку в зелени, играющую на флейте, сразу поднимается настроение.
       В работе мастерица умудряется использовать любой материал: корягу, булыжник, даже битое стекло... Но чаще материал покупает – бисероплетение дорогое удовольствие. Но Лариса уверяет, деньги это не главное. Вложила в изделие душу, и даришь кому-то, другому человеку. И ему очень приятно, а тебе тем более.
      
       Елена Преснякова, Олег Мусатов
       http://ryazan.rfn.ru
Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх